“远东杯”收官战起波澜
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报9月17日讯 自当地时间9月16日上午11时22分在日本富山县射水市海域扬帆起航后,截至北京时间今天20时22分,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛收官战——日本富山站至中国青岛站拉力赛已激战34小时。
    今天凌晨,俄罗斯决定队赛船上的支索发生松动状况,将对该队顺利完成本段比赛带来严重影响。有鉴于此,俄罗斯决定队不得不就近停靠在位于日本能登半岛最北侧的石川县轮岛市,十万火急地抢修支索。得知这一消息后,富山县帆船联合会、富山县射水市帆船协会迅速响应,立即安排人员赶往轮岛市,积极协调当地码头向俄罗斯决定队施以援手。
    除俄罗斯决定队外,其他6支赛队正在向青岛全力进发。记者通过旗鱼体育开发的微信小程序“赛事零距离”看到,截至北京时间今天20时22分,在总积分榜上以9分优势独占鳌头的俄罗斯七尺队暂时领跑,距离青岛还有约705海里,“琅琊台号”中国青岛队以1.5海里之差紧随其后。据“远东杯”组委会介绍,俄罗斯决定队并没有退出本段比赛,一旦抢修完支索,他们将在第一时间重新投入比赛。
    全部三站港内赛和前两段拉力赛过后,俄罗斯决定队以64分的净得分位列总积分榜第七,与第六名日本队的差距仅有1分。虽然这起意外很可能导致俄罗斯决定队难以超越日本队,但其身处逆境不抛弃、不放弃的态度却完美诠释了自强不息的航海精神。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953