市歌舞剧院连推四台原创新节目
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 李 魏
    本报9月17日讯 在新中国70华诞到来之际,青岛演艺集团旗下市歌舞剧院全新排演的四台原创新节目即将登场——歌会、音乐会、歌舞晚会……九、十月间,将集中上演,闪耀市歌舞剧院的“国庆演出季”。
    9月20日和21日,《“再回首”——不忘初心 庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会》将率先亮相梦幻剧场;《“中国少年说”民族音乐会》、《庆祝中华人民共和国成立70周年专场交响音乐会》、《祖国,我为你放歌——2019国庆歌舞晚会》等不同形式的演出,邀约市民,欢度国庆。
    《“再回首”——不忘初心 庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会》,由市歌舞剧院现代乐团打造,二十多位优秀歌手将逐一登台亮嗓。《走向复兴》《青岛梦寻》《红旗飘飘》《在希望的田野上》等一批具有时代烙印的经典歌曲,将在梦幻剧场激情演唱。
    据介绍,早在9月初,市歌舞剧院就拉开了“国庆演出季”的序幕。《祖国颂》中外名曲合唱音乐会在李沧剧院唱得响亮;“文华大奖”剧目《马向阳下乡记》在青岛大剧院为全市“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀剧目展演”揭幕。
    “再回首”之后,市歌舞剧院民族乐团创排的民族音乐会 《中国少年说》将于9月30日在李沧剧院演绎民乐魅力,本场音乐会紧扣“中国少年说”的主线,以《启航》《永》《年画》《秧(Young)歌(Girl)》《中国少年说》的青春活力贯穿全篇,还加入了《我的祖国》、《丝绸之路》、《长城主题随想曲》等脍炙人口的“主旋律”,引领观众重温辉煌奋进70年。
    《庆祝中华人民共和国成立70周年专场交响音乐会》《祖国,我为你放歌——2019国庆歌舞晚会》两台演出,则分别由歌舞剧院的交响乐团、舞蹈团精英团队创演。交响音乐会精选 《东方红》《长征组曲》《黄河颂》等革命经典,磅礴的气势将在现场震撼观众;歌舞晚会则精心营造喜庆祥和热烈的节日氛围,精致华美的舞台衬托激昂、经典的旋律,将载歌载舞展现中国人砥砺奋进的精气神。
    “我们举全院之力,历时半年,发挥各团的创作演出优势,推出了这些精彩演出。相信这些新节目会让岛城观众感受到浓厚的节日气氛和团队满满的创作热情,以及我们专业的创作实力。”市歌舞剧院院长张乐群还透露:9月、10月,剧院还有两台“文华大奖”剧目应邀到外地演出,其中,歌剧《马向阳下乡记》作为 “国家艺术基金传播交流推广项目”,将在南京保利剧院、淮安大剧院各演出两场;舞剧《红高粱》则将在10月10日、11日亮相济南山东剧院,参加由山东省委宣传部、省文化和旅游厅主办的 “站在新时代回望经典”庆祝中华人民共和国成立70周年山东经典戏剧展演。此外,《红高粱》还会在上海黄浦区“群星剧场”进行四场演出。“精品力作将成为新时代不可或缺的主旋律!”他表示。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953