韩国确认出现非洲猪瘟疫情
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    ■9月17日,在韩国坡州市,工作人员准备扑杀病猪(航拍照片)。
新华社照片
    新华社首尔9月17日电
(记者耿学鹏 田明)韩国农林畜产食品部17日发布消息说,京畿道坡州市一家养猪场16日下午报告5头猪死亡,检疫部门17日早晨6时30分确认死亡病猪感染非洲猪瘟。
    农林畜产食品部长官金炫秀在记者会上说,政府相关机构将“竭尽全力遏止非洲猪瘟传播”。据介绍,相关机构将扑杀坡州3家养猪场的大约4000头猪,其中包括那家发现非洲猪瘟病例的猪场。同时,自17日早晨6时30分起对韩国全国养猪场、屠宰场等机构实施48小时禁令,其间禁止运输活动。
    农林畜产食品部官员表示,韩国境内非洲猪瘟病例的病毒感染途径尚在调查确认当中。
    非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953