发改委:推动企业家积极参与涉企政策制定
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    据新华社北京9月17日电(记者安蓓)国家发展改革委17日称,我国对企业家参与涉企政策制定提出机制性规范性要求。
    经国务院同意,国家发改委近日印发 《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》。意见明确,建立政府重大经济决策主动向企业家问计求策的程序性规范,集思广益、发扬民主,推动企业家积极参与涉企政策制定,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,更好发挥企业家作用,坚定企业家信心,稳定企业家预期,促进经济持续健康发展。
    意见明确了分类听取意见建议的规范性要求,指出研究制定对企业切身利益或者权利义务有重大影响、影响企业生产经营的专项政策,起草部门应充分听取企业家的意见建议;研究制定经济社会发展重大战略、重大规划、重大改革、重大政策、重大项目,除依法需要保密和重要敏感事项外,牵头部门应通过适当形式、在一定范围听取企业家意见建议。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953