3578个“妇女微家”成了妇女的“娘家”
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    本报讯 日前,即墨区“心彼岸社会工作服务中心”妇委会成立。从此,这个致力于青少年成长心理健康辅导、婚姻家庭健康心理辅导的婚姻家庭辅导志愿者服务队有了自己的“妇女微家”。
    据了解,即墨区妇联坚持党建带妇建,以基层妇联组织建设“细胞工程”为抓手,在妇女群众中“建起一片阵地、点亮一盏灯”,全面激发巾帼细胞新活力。今年5月份,即墨区委组织部和区妇联联合下发《关于加强“党建带妇建、妇建促党建”扎实推进基层妇联组织建设“细胞工程”的意见》,多层面建活基层妇联组织,延伸妇联的组织链条和工作触角,实现对全区妇女群众的有效覆盖。
    截至目前,即墨在社会组织、非公经济等新领域灵活建立妇女组织126个,优化完善1029个村妇联和62个社区妇联,在全区3578个网格成立了“妇女微家”。
(吕 栋 王 宁)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953