“小网格”打通“快车道”
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    本报讯 “过去,家门口有建筑垃圾,或者路灯不亮了,网格员都会第一时间向上面反映;如今发快递也可以找网格员帮忙,真是越来越方便。”即墨区田横镇东龙湾头村村民崔晓艳高兴地说。
    村民所说的网格员正是网格化治理中的关键一环。今年3月,田横镇将辖区77个村庄以150—200户左右为单位划分为165个基础网格,将19个区直单位的107项事项下放到网格,由网格员巡查上报,镇指挥中心根据职能权限进行分级处理,帮助村民解决了许多小矛盾、小困难。近日,田横镇将网格员的职责进一步优化,积极对接镇快递物流公司,以网格员为纽带,为村民提供“上门取件、集中发货”的服务,打通村庄物流不畅的“最后一公里”。
    “网格员既是大事小情的联络员,又是政策普及的宣传员、办事服务的代理员”。田横镇党委副书记李知峰表示。下一步,田横镇将积极整合信息和人才资源,健全更加精细化的网格治理机制,为村民提供更多优质便利的服务。 (吕 栋 梁 超)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953