青岛今年完成31条老旧道路整修
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王冰洁
    本报9月17日讯 记者从市住房城乡建设局获悉,今年以来,全市共完成31条市政道路的大中修工作,此外还有12条市政道路提升工作正在紧张施工中。
    目前已完成整修提升工作的31条道路,包括市南区的齐河路、京山路等,市北区的普集路、青海路等,崂山区的青大三路人行道、合肥路等,城阳区的江城路等,胶州市的海尔大道 (高速收费口至胶州路)、苏州路等,平度市的郑州路、永州路等以及莱西市的长岛路和济南中路等。据统计,共整修车行道60余万平方米,人行道8万余平方米。
    记者了解到,各区市切实落实海绵城市建设要求,积极推行人行道透水铺装,在已完成的8万余平方米人行道铺装中,80%以上都使用透水砖进行铺装。在道路整修施工过程中,同步统筹实施管线敷设改造。如平度市人民路和郑州路改造工程共同步敷设雨污水管线、箱涵共计约14公里,有效提高了城区排水能力。
    除此以外,还同步对实施交通组织优化、交通设施进行提升。例如胶州市结合海尔大道等道路提升工程,共更换防眩板1680片、警示柱585个,冲刷粉刷隔离墩18公里等;平度市人民路、郑州路道路全线设置中央分隔护栏,并在路口区域增设机非分隔护栏,解决车辆随意调头问题及路口处机非混流问题,规范车辆行驶秩序。
    据介绍,下一步,市住房城乡建设局将继续强化各项措施,有序开展市政道路提升工作,继续抓好市政道路养护管理工作,为市民和游客营造良好的通行环境。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953