青岛22个预收款商家上“黑榜”
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟 余 博
通讯员 颜成霞
    本报9月 17日讯
今天,市市场监管局发布第二批预收款消费投诉“黑名单”,包括22个严重违法失信的市场主体,涉及20名法定代表人(负责人)。
    这些违法失信主体在以预收款方式提供商品和服务的经营过程中,擅自关门停业并失联,导致消费者无法消费和退费,其违法行为严重侵害了消费者的合法权益。此次上“黑榜”的经营者包括青岛阿玛尼品牌管理有限公司、青岛喜悦体育健身有限公司、市南区诺丝美容美发店、市北区品美阿玛尼美容美发店、市北区启富美源美容美发店、市北区启富盛源美发店、市北区名派世家形象设计工作室、青岛琳达婚纱摄影店、市北区木府华年美发沙龙、青岛纳森体育文化有限公司市北分公司、青岛理想之家家居有限公司、市北区艺姿尚美婚纱摄影馆、市北区品成阿玛尼美容美发店、青岛好的衣洗送洗染有限公司、市北区筱诺鱼乐贝贝婴幼儿游泳馆、青岛经济技术开发区馨泽百合洗浴中心、青岛安洋健康咨询有限公司、青岛金钱豹健康咨询有限公司、平度市天海浪莎健身俱乐部、李沧区浩远翔健身娱乐工作室、李沧区启富美源美容美发店和即墨区佳乐动健身服务部。
    据悉,我市市场监管部门已对这些违法行为全部进行立案调查,并将相关信息推送给市大数据局、市行政审批局等单位开展联合惩戒。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953