以“违法失信清单”治理车辆“超限超载”,好!
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    自浙江省绍兴市启动高速公路“违法失信清单”管理以来,超限超载的货车成了高速公路的 “不受欢迎者”。昨天,记者从绍兴市公路管理局获悉,“违法失信清单”下月起将扩面,在普通公路有违法行为的车主,如果不按时接受处罚、进行整改,一旦驶入高速收费站也将会被劝返。同时,绍兴市将全面启动普通公路与高速公路联合治超行动。
    (9月16日《绍兴晚报》)
    据统计,我国70%以上的道路交通安全事故是由车辆超限超载而引发的,50%的群死群伤性重特大道路交通事故更是与超限超载运输有着直接的关系。可以说,超限超载运输已成为我国道路交通安全的“第一杀手”,车辆的超限超载运输也给人民群众的生命财产安全造成了巨大的损失。
    此次,绍兴市启动 “违法失信清单”管理措施,这无疑是治理车辆“超限超载”的一个好办法。此举值得推而广之。
    俗话说:“货物有价,生命无价。”车辆“超限超载”不是一个小小的错误,而是一个可能危及自身和他人安全的严重错误。因此,笔者以为,一方面,相关交通管理部门要采取“零容忍”的态度,要出重拳、下狠手,发现一起严惩一起,从而有效地遏制车辆“超限超载”违法现象的发生。另一方面,也希望广大司机朋友为了自己和他人的安全,自觉遵守交通法规,远离“超限超载”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953