“让贝壳回家”公益活动启动
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报9月17日讯 今天,大型公益活动“珍惜自然资源 让贝壳回家”在西海岸新区唐岛湾公园启动。记者从活动现场获悉,青岛贝壳博物馆新馆已于今年动工,预计2021年启用。
    该公益活动由自然资源部宣传教育中心、自然资源部北海局、青岛市文明办、青岛西海岸新区管委、青岛市广播电视台主办,已经连续举办了三年,旨在让人们了解贝壳对海洋资源可持续发展与利用的重要意义。
    据了解,“珍惜自然资源 让贝壳回家”将陆续开展系列活动,包括举办海洋知识竞赛、海洋科普沙龙、开展西海岸新区中小学生 “我与海洋”系列征文活动、推出《小贝壳大世界》系列海洋科普图书。当日活动现场,青岛贝壳博物馆向西海岸新区中小学生送上了《小贝壳大世界》手绘系列科普丛书。“载人深潜英雄”唐嘉陵受聘为西海岸新区“海洋探索营”导师。
    作为“让贝壳回家”系列公益活动的教育基地,青岛贝壳博物馆新馆今年动工,预计2021年启用。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953