青岛七区市70项活动“庆丰收”
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 陆 波 通讯员 王 军
    本报9月17日讯 今年9月23日是第二届中国农民丰收节。记者今天从市农业农村局获悉,根据中央农办等13个部门联合下发的 《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》精神,我市今年将组织开展70项2019年中国农民丰收节系列活动,把丰收节庆活动重心进一步下沉到区(市)、乡村,支持根据当地农时农事特点、乡村优秀文化传统和“三农”发展实际,组织开展喜闻乐见的特色活动。鼓励每个区(市)重点支持培育至少1项丰收节庆活动,发挥引领带动作用,不断提高农民参与度和基层覆盖率。
    据悉,全市农业农村系统组织开展的活动主要有设立主会场,举办农民丰收节庆祝活动;部署组织第四届青岛知名农产品品牌评选认定工作和 “市民喜爱的农产品品牌”评选活动;组织农产品产销对接活动;组织农产品企业参加2019亚洲农业与食品产业博览会、第十七届中国国际农产品交易会、中国绿色食品博览会。
    七个涉农区(市)将因地制宜,进一步实化本地丰收节庆活动。按照要求,各区(市)丰收节庆活动将坚持农民主体,不能脱离农民群众,重点为广大农民、特别是为青年农民搭建风采展示的舞台和干事创业的平台。鼓励以“我的丰收我的节”为主题,策划农民参与度高、互动性强的庆丰收文化活动,推出一批具有浓郁乡村特色、充满正能量、丰收主题鲜明、载体多样的优秀农民艺术作品,推出一批具有时代精神、实干兴业的优秀农民代表。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953