政策落地当责任为先
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    咨询电话“张冠李戴”,新政没有如期实施……这些工作“硬伤”实则就是有关部门工作落实不到位、责任意识缺位所致。
    一项新政从诞生到落地并非易事,如果有关部门缺少责任意识,只是选择性落实、象征性执行,导致政策落实迟滞或 “截留”,其结果必然是政策始终“在路上”、服务始终“在嘴上”,实惠也就不能真正“落在群众身上”。而其危害则是辜负了群众的期待,损害了政策的严肃性。
    古人曰:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”政策要在基层落地,关键要看有关部门是否做到了“责任为先”。
    再者,需要一提的是,以政府名义向公众发布消息不能“口号喊两嗓”一般当作儿戏,需要字斟句酌,否则容易失信于民,影响政府的公信力。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953