便民新政“停在路上”难便民
青岛全搜索电子报   2019.09.18 星期三

    对外公布四项审批服务事项可以在各镇街办理,办事群众却发现有的镇街并没有如期“开门纳客”,有的咨询电话“张冠李戴”——
    “8月19日,即墨区个体工商户、个人独资企业、农民专业合作社登记及食品经营许可审批四项审批服务事项赋权各镇街办理正式启动。”这一便民新政一经公布,迅速传播开来,市民纷纷为此点赞。然而,这项新政实施不到一个月,就有多位市民向本报记者反映,此项工作在实施中存在落实不到位问题:宣传说所有镇街都可办理,有的街道没像宣传的那样如期“开门纳客”,有的镇街正式对外公布的咨询电话,竟然“张冠李戴”搞错了。
    王先生是北安街道居民,他7月份就在微信朋友圈看到,即墨区行政审批服务局下放部分审批权到镇街,个体营业执照可以在家门口就近办了。他恰好要开办一家个体商店,听闻这一消息甚是高兴。
    “这样就不用跑到离家很远的市场监管所去办了,心里很感谢政府推出了这一便民举措,没料到去办理时却被浇了一盆凉水。”王先生说,8月28日,他来到北安街道便民服务中心申办,工作人员告诉他,因人员和制证设备未到位,暂时还不能办理,着急办的话得去北安市场监管所。
    8月29日,记者以咨询者的身份拨通了北安街道的咨询电话,接听电话的工作人员说,因为制证设备还没有配备上,现在他们街道还不能办理审批事项。 (下转第四版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953