火炬路这200多米,走得好“坎坷”
青岛全搜索电子报   2019.09.03 星期二

    “高新区火炬路青岛市民健身中心附近,正在进行地铁8号线施工,200米的路段内设置了将近20处减速带,并且设置的钢板和路面高差过大,导致车辆无法正常通行。上周路过此处时,我的车胎被钢板的边缘扎到,导致爆胎,无法修补只能换胎,花费了920元。”近日,市民蓝先生通过本报舆论监督热线反映了自己上下班途中的“坎坷”遭遇。
    蓝先生家住青岛市区,在位于高新区的青岛市民健身中心附近上班,火炬路是每天上下班的必经之路。自从地铁8号线开始在这里施工后,蓝先生每次经过减速带密布的火炬路都得小心翼翼。有了爆胎的经历后,他只好避开火炬路,绕道高速河套收费口下,再绕回青岛市民健身中心附近上班。“单趟得多走10公里路,至少耽误15分钟时间。”蓝先生说。
    “这么短的路段,设置了这么密集的减速带,每次开车经过车身都不停地晃动,感觉人和车都快散架了。而且附近正在搞建设,来来回回的大货车将减速带轧得残破不堪,有的螺丝裸露出来,给车主带来了安全隐患。在这个路段,已经有8位同事被划破车胎。”蓝先生说。
    无独有偶,同样是住在青岛市区、上班在高新区的李女士也在这个路段遭遇了“爆胎”经历。“上周下班从红岛返回市区的途中,虽然车速很慢,在经过第一块钢板时,听到车胎‘砰’地一声,赶紧下车查看,车胎被划破了大约7厘米的口子。我赶紧叫了救援,换了两条车胎花了1200多元。前两天,刚有同事在这里也被划破了前后两条车胎。”李女士说。 (下转第四版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953