王清宪会见塞拉利昂驻华大使
青岛全搜索电子报   2019.07.29 星期一

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞
    本报7月28日讯 今天下午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关办公楼会见了来访的塞拉利昂共和国驻华大使厄内斯特·恩多马希纳一行。
    王清宪对客人来访表示欢迎。他说,青岛是中国首批沿海开放城市之一,也是中国的经济大市和著名的滨海度假旅游城市,在国家开放大局中占有重要地位。近年来,青岛认真贯彻习近平总书记“共筑更加紧密的中非命运共同体”的重要指示要求,不断加深与非洲国家的交流合作,取得了丰硕成果。塞拉利昂拥有丰富的矿产资源和农业资源,青岛在港口航运、生产制造等领域优势比较突出,这为双方间加深合作提供了广阔的空间。希望双方在前期良好合作的基础上,发挥各自优势,用好共建“一带一路”带来的重大机遇,进一步加强沟通对接,深化务实合作,实现互利共赢。
    厄内斯特·恩多马希纳表示,中国与塞拉利昂有着深厚的友谊,青岛是塞拉利昂非常值得信任的合作伙伴。希望进一步加深塞拉利昂与青岛之间的友好关系,强化在海洋、服务业等领域的合作交流,开启合作新空间。
    市委常委、副市长薛庆国参加会见。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953