善于和企业家对话
青岛全搜索电子报   2019.05.14 星期二

    企业,是市场经济活动的主体。企业家,是时代的翘楚。如果不了解这个时代,不了解这个时代的企业,我们是无法和企业家对话的。
    我们干部在招商引资中,要善于与企业家对话。如何与企业家对话?对话是深层次的交流,是要对话双方在精神上产生共鸣。要想企业家所想,在同一个平台上,观察和分析事物;在同一个思维水平上,判断行业发展潜在趋势。不只是就项目谈项目,是要在更大的空间,看到产业成长的节奏与特点,洞悉产业的规律与愿景。
    真正的企业家是有思想的。思想是什么?是思考的结晶。一个有思想的人,才是一个有力量的人。如果就项目谈项目,就只是生意人的做派,格局与气魄就小了。和有思想的人在一起,才能够碰撞出火花来。
    一个大项目落地,不仅仅是优惠政策吸引他,更是这个城市或者区域的未来吸引他,是愿景吸引他。在一定程度上,招商引资第一环境就是党政主要领导同志。你的素养、你的学识,你的思想、你的见识,你对一个城市或者区域的谋划,会深深地吸引他,给他以信心与鼓舞。
    所以,和企业家对话,首先要读懂企业,读懂企业家。当我们与企业家产生精神共鸣的时候,项目也就瓜熟蒂落了。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953