青岛一季度新增减税近33亿元
青岛全搜索电子报   2019.05.14 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰
    本报5月13日讯 青岛一季度减税降费成绩单日前亮相,据市税务局介绍,青岛一季度累计新增减税32.9亿元(按照所属期统计)。减税降费以政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济高质量发展发挥了重要作用。
    此轮新增减税主要由三部分构成。其中,2019年新出台政策减税8.1亿元,包括小微企业普惠性政策新增减税6.4亿元,个人所得税专项附加扣除政策新增减税1.7亿元。2018年年中出台减税政策在2019年翘尾新增减税24.4亿元,包括调整个人所得税减除费用减税15.5亿元,去年5月1日实施的增值税17%和11%两档税率各降1个百分点,在今年一季度翘尾减税7.8亿元,其他政策性减税1.1亿元。2018年到期后2019年延续实施政策新增减税0.4亿元,包括经营性文化事业单位转制优惠政策减税0.3亿元,城市公交站场、道路客运站场等城镇土地使用税优惠政策减税0.1亿元。
    随着大规模减税政策的相继落地,青岛税收收入增速明显回落。一季度,我市税务部门组织税收收入507.78亿元,增长7.6%,比去年同期增速回落7.4个百分点。
(下转第七版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953