文旅创意点亮青岛“夜经济”
青岛全搜索电子报   2019.05.06 星期一

    刚刚过去的“五一”小长假,一场大型文旅演艺——《青秀》成为焦点,凭借高科技制造的惊艳视效和沉浸式的创意互动体验,令各路媒体争相推介,让青岛又一次面向全国和世界观众,展现城市的开放、现代、活力、时尚。
    这场在公演首日即获得“从头到尾都非常精彩”一致好评的演出,将超大升降水舞台、巨型投影弧幕、全息投影、各色飞行道具等高科技创意“拼装”,量身定制了星光岛上机关重重的金螺秀场,不仅大手笔创造了青岛文旅演艺的巅峰时刻,更成为加快推进青岛国际时尚城建设的一股先遣力量。
    数字显示,“五一”小长假,西海岸东方影都打造的这一文旅融合的“大制作”,共演出5场,接待游客、观众4000多人次,营业收入超过百万元。金螺造型的秀场,作为青岛最新热门文旅地标,与东海岸每日上演的“灯光秀”形成东西呼应,让青岛的“夜”熠熠生辉。青岛文旅融合开启的首个演艺“大制作”,为城市的“夜经济”注入了富有创意和活力的时尚元素。
    不久前,青岛进行的“国际时尚城建设”答辩会提出了一项议题:青岛应该使用什么样的时尚元素来彰显城市特色?刚刚出台的《青岛国际时尚城建设攻势作战方案(2019-2022年)(讨论稿)》中,青岛国际时尚城的核心被定义为“多元文化的集聚、交汇、融合,创新思想的策源地”。以建设国际时尚城为目标的青岛,就是要实现跨领域、跨行业、跨地域的多元文化碰撞和融合,让人们在这里看到世界流行文化、流行艺术、流行色彩的交汇,吸引全世界更多年轻人来体验、工作和生活。
    仿佛是对这一时尚青岛的要义给出的一个强而有力的呼应,这款“高科技+民间传说”的原创文旅演艺大制作,汇集了来自世界各地的主创团队——中国、美国、加拿大、瑞士、比利时、法国……正如来自法国的导演吕克·佩蒂所言,“《青秀》是一次文化合作,更是一次文化碰撞。它的特色就在于通过西方现代手段、高科技舞美呈现,讲一个不一样的中国故事。”不同国籍,不同文化背景的创意与审美,在这座城市融合、交汇,为青岛创制新的时尚元素,青岛“古今交融、中西合璧”、极具包容力的海派文化特色,也在这一过程中得到了传承与彰显。
    历时四天的“五一”小长假,
(下转第九版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953