想透说清之后,关键是干实
青岛全搜索电子报   2019.04.29 星期一

    青岛正前所未有地激荡起发展的春潮,要把可贵的势头进一步转化成发展的实绩,关键是把每一项工作真正干实。
    与最优者 “对标”,与最强者“比拼”,与最快者“赛跑”,两个多月前,这座城市自信地踏上“学深圳、赶深圳”的豪迈征程;全力发起的15个攻势,成为城市发展新的“节拍器”,特别是行动方案的一次次答辩,充分的准备、深入的碰撞、爆棚的人气……全市干部群众干事创业的激情已经被充分点燃。
    大势已起,氛围已成。城市发展要更上层楼,干实就成为当务之急。“一步实际行动比一打纲领更重要。” “学深圳、赶深圳”两个月来,关于青岛的发展,在深圳这个最高标尺的对照之下,问题已经厘清,标准已然明确,新局已经开启。今天最需要的,就是进一步拿出切实的行动力,奔着问题去、冲着标准赶,埋头苦干、创新实干、马上就干,全力干实!
    要干实,就要敢于破题、善于解题。我们的各项工作都要直面问题,特别是那些制约发展的复杂问题、瓶颈问题、短板问题。不回避、不躲闪,坚持问题导向、需求导向、效果导向,始终用最高标准、最好水平,精准发力、勇于突破,在扎扎实实的求解、破题中,不断强化城市独特的禀赋,快速构筑起面向未来的优势。
    要干实,更要马上行动。随着15个攻势“行动方案”的不断修改、完善,我们许多工作已有明确的目标要求,也排出了清晰的时间表和路线图。我们不能有丝毫的“等待”“观望”, (下转第九版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953