习近平和彭丽媛同出席2019年中国北京世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展
青岛全搜索电子报   2019.04.29 星期一

    新华社北京4月28日电
(记者刘华 潘洁)国家主席习近平和夫人彭丽媛28日在北京延庆同出席2019年中国北京世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展。
    坐落在妫湖畔的世园会中国馆,宛如一柄温润的如意,舒展于山水之间。
    晚7时许,习近平和夫人彭丽媛在中国馆一层序厅迎接外方领导人夫妇。大家共同观看了北京世园会主题片,并在绿意盎然的世园会主题墙前集体合影。习近平夫妇和外宾们步入中国馆华北、西北十省区市展示区,观赏各地特色植物和精美园艺。走进北京展区,映入眼帘的是花团锦簇中的老北京四合院如意门,颐和园的活文物盆栽古桂和耐严寒低温的新品月季见证了园艺的传承和创新。陕西展区内,有“立体的画、无声的诗”美誉的盆景艺术让来宾们赞叹不已。新疆是中国久负盛名的“瓜果之乡”,新疆展区门口展示的大石榴籽晶莹饱满,紧密相抱,象征着中国各族人民的紧密团结。湖北展区展示的“盆景之王”对节白蜡体现了中国盆景的独特雄浑。
    中国馆按照“生生不息,锦绣中华”的理念,划分为中国生态文化展区、省区市园艺产业成就展区、 (下转第八版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953