中国海军新型主战舰机将参加海上阅兵
青岛全搜索电子报   2019.04.21 星期日

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻
    本报4月20日讯 今天上午,中国海军成立70周年多国海军活动首场新闻发布会在青岛黄海饭店举行。海军副司令员邱延鹏中将作主旨发布。海军新闻发言人程德伟大校主持发布会。据介绍,这次多国海军活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域正式举行。
    邱延鹏首先介绍了海军成立70周年以来取得的历史性成就。他说,人民海军自1949年4月23日在江苏泰州白马庙成立以来,在中国共产党的坚强领导下,在艰苦中创业,在战斗中成长,在创新中发展,成为一支核常兼备、具有信息化条件下威慑和实战能力、能够遂行多样化军事任务的海上力量。
    在谈到多国海军活动的有关情况时,邱延鹏说,组织多国海军活动,是国际通行做法和海军交往的独特方式。举办这项活动,是人民海军践行习近平主席倡导 “人类命运共同体”理念的实际行动。目前,共有60余个国家的海军代表团参加, (下转第三版)
■更多报道见二版
    4月20日,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动首场新闻发布会在青岛黄海饭店举行。
周光辉 摄

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953