一季度发放公积金贷款同比增长60.09%
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 傅 军
    本报4月15日讯 来自市住房公积金管理中心的最新数据显示,一季度我市住房公积金各项数据稳定增长,向3091户职工家庭发放公积金贷款12.17亿元,同比 分 别 增 长 35.27%和60.09%,制度受益人群持续扩充,公积金保障作用有效提升。
    一季度,全市新增缴存单位2316个,收缴公积金53.16亿 元 , 累 计 缴 存1673.57亿元,制度覆盖面持续扩大。
    今年以来,为深化“一次办好”改革,市住房公积金管理中心在减免身份证复印件的基础上,全面取消贷款业务所需材料复印件,加大减证便民力度。自2019年4月起,职工办理贷款申请、提前还款、贷后变更等14项贷款业务,无需再提供结婚证、购房合同、首付款发票等20项材料的复印件,为职工办理公积金贷款提供更多便利。
    今年以来,市住房公积金管理中心还不断密切与全市各大商业银行的合作,通过与银行实现数据互联共享,不断提升公积金服务效能。目前,住房公积金缴存小额托收签约业务已延伸至工商银行柜台,与工商、邮储、招商三家银行合作推出个人网银查询公积金功能,与10家银行合作开展网络消费信用贷款业务,将商贷自助提取合作银行扩展至12家、惠及14.56万商贷职工,网上提取金额超过44亿元,为单位办理缴存业务和职工查询个人信息、自助提取公积金以及享受银行消费贷款提供了更多便利。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953