莱西:多措并举整治水污染
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    本报4月15日讯 4月15日,本报刊发了《莱西市龙海公园:800米环形渠变成了臭水沟》一文。莱西市对此高度重视,立即对该问题进行调查落实。
    2018年9月,莱西市经济开发区在环保巡查中发现,南龙湾村及周边几个村的生活污水汇聚到龙海公园,存在水质污染问题,且该公园部分公用基础设施年久失修。为彻底解决存在的问题,莱西市经济开发区将龙海公园整治作为2019年重点工程之一,对公园环境进行清理整治,对道路、管网等基础设施进行提升完善,已完成工程招标,正在进行施工。
    为切实推进莱西市城区水体污染防治工作,莱西市委常委、副市长郝曙光带领住建、环保、水利等部门及相关镇街负责人现场查看了龙海公园四庄河、洙河和东干渠等地的水环境情况,并就城区水污染治理工作提出了四方面要求:一是立即开展河道垃圾清理工作,尽快取得工作成效;二是做好污染源排查和截污工作,杜绝污水排入城区河道;三是加大水环境污染行为执法力度,减少人为污染;四是建立长效机制,强化日常巡查和系统监管,切实履行好河长制职责。
    按照要求,莱西市相关单位迅速行动,目前,龙海公园环形渠完成上游截污,污水回抽已基本结束,正在进行淤泥清理,确保5月中旬前完成整治工作。
    □青岛日报/青岛观/青报网记者 郑 实

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953