地铁4号线2号线换乘站泰山路站站厅层全面贯通
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮
    本报4月15日讯 14日,随着一声低沉的轰隆炮响,地铁4号线泰山路站站厅层在高质量、零事故的安全可控情况下全面贯通。该站建成通车后可与地铁2号线泰山路站通过换乘通道实现换乘。
    泰山路站为地铁4号线第四座车站,是进入市北区的第一座车站;该车站位于科技街,沿着辽宁路下方布置,为大跨单拱双层结构形式。车站总长220米,开挖跨度23-25米,高度19-20米,拱顶埋深13.9-16.1米。本车站共设置3个出入口、两组风亭、1个换乘通道,采用矿山暗挖爆破法施工。该车站周边为繁华的科技街商业区及密集的居民区,辽宁路更是科技街主干道,人流车流量极大,地表管线密布,加之车站开挖影响范围内有雨水暗渠、地铁2号线泰山路站等重要构筑物,施工环境复杂。且车站所处地带穿越F6、F7断裂带,水文地质条件较差,施工风险较大。
    为确保施工安全,青岛地铁严格控制爆破参数,将爆破震速控制在设计标准以下。同时,科学组织施工、细化方案,确保施工任务顺利完成。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953