合力加强国防动员和后备力量建设
青岛全搜索电子报   2019.04.16 星期二

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙 薛华飞
    本报4月15日讯 今天下午,青岛市人武系统党委第一书记党管武装工作述职会议在市级机关会议中心召开。会议总结工作、交流经验、表彰先进,研究加强新时代国防动员和后备力量建设的思路举措。
    省委常委、市委书记、青岛警备区党委第一书记王清宪出席会议并讲话,市委副书记牛俊宪宣读2018年度基层党管武装好书记表彰通报。
    会上,7位同志作了述职或书面述职。
    王清宪指出,去年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,苦干实干、开拓创新,推动经济社会发展取得了新成效。这些成绩的取得,离不开部队各级党委和广大官兵的大力支持。今年是新中国成立70周年,也是持续推进国防动员深化改革的关键之年。要积极适应新形势、履行新使命、贯彻新要求,坚决扛起党管武装重大政治责任,合力加强国防动员和后备力量建设。
    王清宪强调,要坚定不移把政治建军要求摆在党管武装首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制,牢牢把握武装工作的正确政治方向。要抓实应急应战,建强民兵队伍,夯实建设基础,精准兵员征集,持续提高国防后备力量建设质效。要着力构建军民融合深度发展新格局,深化双拥共建,全力支持深化国防和军队改革,不断巩固军民团结良好局面。要加强全民国防教育,推动全民国防教育向深处走、向实处落。
    市委常委边祥慧、祝华、刘尧出席会议,青岛警备区政委刘建辉主持会议。
    市直有关部门负责同志,青岛警备区机关干部及各人武部、干休所主官等参加会议。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2019  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953