原海上皇宫改造完工七成
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    备受市民关注的青岛湾科技文旅项目(原海上皇宫改造项目)传来新消息。记者获悉,目前该项目内部改造硬装环节已经完成,正在着手内部软装工作,整体项目进展完成70%,预计四月中下旬可以投入试运行。
    记者探访工地时看到,项目一楼故宫青岛文创中心已经完成基本框架建设,紫禁书房、故宫文创馆、冰窖餐厅等初具形制,二楼的《清明上河图》沉浸式体验项目已经开始软装工作,可以初步看到宋代汴梁城的市井样貌。
    “一楼故宫青岛文创中心借鉴紫禁城平衡、对称的设计思路进行装修。”青岛海诺投资发展有限公司相关负责人张健告诉记者,故宫青岛文创中心还打造了自己的畅音阁、紫禁书房。“畅音阁是清宫内皇帝听戏看演出的地方,项目运营后,我们也将在此引入民乐戏曲表演;紫禁书房也是仿照过去皇帝的书房布置装饰,将引入故宫博物院出版的历史古籍。”故宫青岛文创中心是故宫博物院首次走出北京,在其他城市设立的文创展示基地。投入运营后,将邀请文史专家定期开展讲座。
    上图为二楼《清明上河图》沉浸式体验项目,首先映入眼帘的是长达31.6米、通过高科技“复活”的《清明上河图》长卷。跨过一道城门,游客便“一步千年”穿越到宋代的汴梁城。
    王 萌 摄影报道

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953