逐步实现我市社会组织审批业务“一链办理”
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 本报14日刊发《这家“民非组织”被拦在了“第一关”》的新闻报道后,市民政局主要领导在外地了解到这个情况后,高度重视,迅速打电话委托分管领导召开专题会议,对报道反映的问题进行调查了解,研究整改措施。
    根据2018年10月份出台的《民政部关于进一步加强和改进社会服务机构登记管理工作的实施意见》,余女士申请成立的应急救援中心不属于直接登记范围,必须首先经过业务主管单位前置审查同意后,民政部门方能受理其成立登记的申请。
    前期我市在开展 “一链办理”试点过程中,没有将社会组织登记审批业务纳入试点范围,所以业务主管单位自己找、业务主管单位的前置审查意见自己跑的问题尚未得到解决。对此,市行政审批局准备牵头,组织市民政局和相关业务主管单位到杭州等城市学习,逐步实现我市社会组织审批业务“一链办理”,为群众提供更方便快捷的政务服务。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953