一个月制定出相关“民非组织”的地方准入标准和实施办法
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 本报14日刊发《这家“民非组织”被拦在了“第一关”》的新闻报道后,市应急管理局高度重视,认真学习《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关规定,研究国家应急管理部和省应急管理厅的工作职能和有关规定,深刻反思自身在工作态度、审查标准、工作流程等方面的不足,深深感到,群众期盼能有更多的社会组织参与到应急救援公益活动中,健全我市应急救援队伍的建设和管理标准,引导和支持社会组织志愿服务任重而道远。
    市应急管理局表示,事故灾难志愿服务是一项关系生命安全,技术性、专业性要求非常强的工作,应急救援志愿者往往处于灾害第一线,不仅要能及时消除灾害隐患,把事态限定在最小范围,把损失降到最低程度,而且还要保障自身安全。因此,市应急管理局在大力支持和鼓励“民非组织”发展的同时,也必须建立严格的行业准入制度和相关准入标准,确保新成立的应急救援队伍有觉悟、有能力、有设施,能够很好地承担社会救援和安全培训任务。
    市应急管理局表示,虽然国家应急管理部和省应急管理厅都没有明确这项职能,但是作为全市应急管理的主管部门,将主动作为,力争用一个月左右的时间制定出相关应急救援队伍 “民非组织”的地方准入标准和实施办法。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953