抓整改促落实规范“城际快线”服务
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    本报3月14日讯 本报3月11日刊发了《“城际快线”为啥快不起来?》的新闻报道后,当天上午,交运集团有限公司针对媒体报道的内容立即进行了调查,并根据运营服务中存在的实际问题进行了落实整改。
    经过落实,集团所属发往青岛其他各区市及青岛市周边地市的班线均有始发直达班次,也有需要进其他车站进行配载的班线,而进途经车站配载是为满足相关区域旅客出行需求,方便旅客就近乘车的一种客运规范做法,部分需要配载的线路确实存在以“快线”进行命名的情况。为给旅客提供更加规范、透明、优质的班线客运服务,交运集团研究制定了改进和落实措施:
    一是将有途经车站配载、使用“城际快线”宣传标示和名称的班车,规范为“普通线路”班车,避免给旅客在选择出行线路时造成误解。
    二是强化工作服务细节,通过在人工售票窗口、网络购票、自助取售票机购票等途径给出提示信息,让旅客充分了解途经站点、运行时间等乘车信息。
    三是对需要进站配载的线路,在行驶中选择最为快捷方便的路线到达相关汽车站进站配载,节约旅客乘车时间,提升旅客乘车体验。
    今后,交运集团将根据未来道路客运发展趋势和实际运营情况,运用现代信息技术创新传统运营模式,进一步丰富旅客的出行方式,提升服务品质,更好地满足广大旅客的出行需求。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953