吴立新获省科技最高奖
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉
    本报3月14日讯 今天,山东省政府发布 《关于2018年度山东省科学技术奖励的决定》,授予青岛海洋科学与技术试点国家实验室发展中心吴立新院士省科学技术最高奖,并号召全省科技工作者要向吴立新院士及全体获奖者学习,继续发扬求真务实、勇攀高峰的科学精神,大力实施创新驱动发展战略,全面提高自主创新能力,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出贡献。
    中国科学院院士吴立新现任海洋试点国家实验室主任、中国海洋大学副校长、青岛市政协副主席。吴立新长期从事大洋环流与气候研究,发现了20世纪全球大洋副热带西边界流区“热斑”现象,承担了多项科技部、基金委国家重大科研计划项目,领导发起“透明西太平洋—中国海—印度洋”重大科技计划,推动大洋钻探船、海洋观测网等多项大科学工程的实施。
    自2014年以来,我市先后有4名科技工作者斩获省科技最高奖,分别是山东省科学院海洋仪器仪表研究所王军成(2014年度)、中国科学院海洋研究所胡敦欣(2016年度)、山东省眼科研究所史伟云(2017年度)、海洋试点国家实验室吴立新 (2018年度)。获奖者中有3人都是海洋领域的专家,显示出我市在海洋科技创新方面的领先地位。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953