1至2月份我国经济运行总体平稳
青岛全搜索电子报   2019.03.15 星期五

    据新华社北京3月 14日电 国家统计局14日发布今年1至2月份经济运行主要数据。统计显示,多数指标保持平稳。国家统计局新闻发言人毛盛勇当日在国新办发布会上说,1至 2月份经济继续运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,向好的趋势逐步显现。
    国家统计局发布的主要宏观经济数据显示,从服务业看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;从工业看,1至2月份,工业生产总体平稳,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,新产业新产品较快增长;从投资看,前两个月,固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点,第三产业和高技术产业投资增速较快;从消费看,1至2月份,社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平,升级类商品消费增速较快;再就业方面,1至2月份,城镇调查失业率为5.3%,全国城镇新增就业174万人,就业总体稳定。
    “总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953