成立产业发展推进委员会瞄准“1136”靶向招商
青岛全搜索电子报   2018.11.08 星期四

    本报讯 1至9月份,市北区有78个项目签约落地,其中亿元以上项目21个、5亿元以上项目10个;全区储备在谈项目145个,同比增加58个。
    市北区加快建设更有温度和厚度的主城核心区,搭建城市生长力平台,打造邮轮港城、新材料科技城、绿色建设科技城,做强区块链、智库集群、城市治理、人力资源、文旅产业、现代保险业等六大创新产业——市北区“1136”产业布局的谋划为“双招双引”定下目标路线。
    记者获悉,市北区成立了区产业发展推进委员会,将区科技、金融、经信、招商、商务、贸促等部门的职责进行整合优化。金融、区块链、新型工业化和信息化产业等20个专业招商团队得以组建,靶向招商由此开启。
    “产推委这一平台的建立,实质是通过体制机制创新实现专人专业招商、精准招商。”在市北区产推委办公室主任、区科技局局长孙春艳看来,平台的建立打破了原有经济部门的壁垒,杜绝了分散招商、同质招商的资源浪费,强化了行业资源的集聚力和统筹调度的行动力。
    8月28日,市北区和雪松控股集团在广州签订框架合作协议,拟建山东区域总部。市北区和世界500强的联姻,纯属偶然。据产推委工作人员介绍,原本市北区历史文化记忆示范片区招商团队和雪松控股集团洽谈,计划将其文化板块落地片区,在接触后发现雪松控股集团产业涉及文化旅游、供应链运营管理、(下转第十一版)□青岛日报/青岛观/青报网记者 余瑞新
市北区

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953