美佛州遭80年最强飓风约40万用户停电
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    新华社专电 飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆,所到之处狂风大作,吹倒树木,摧毁房屋,暴雨如注。受飓风影响,当地大约40万用户停电。
    美国气象部门说,这是佛州超过80年来遭遇的最强飓风,同时是有记录以来美国大陆遭遇的第三大飓风。
    美国国家飓风研究中心说,飓风“迈克尔”美国东部时间10日大约13时(北京时间11日1时)在佛罗里达州滨海小城墨西哥海滩附近登陆,最大持续风速为每小时249公里,被列为四级飓风,距最高的五级仅相差大约3公里。
    根据美国等西半球国家和地区通常使用的萨菲尔-辛普森飓风等级,飓风从低到高分为五级。其中,四级飓风可持续风速为每小时209至251公里,五级飓风可持续风速为每小时252公里及以上。
    社交媒体“推特”一段视频显示,在人口大约1000人的小城墨西哥海滩,狂风摧毁多处房屋,断瓦残垣被雨水冲至附近建筑旁,一些树木被连根拔起。
    电视台播出画面显示,洪水淹没墨西哥海滩多处房屋的屋顶。当地官员说,大约280名拒绝疏散的居民生死未卜。
    按美国媒体的说法,飓风“迈克尔”之前,从来没有四级飓风在佛罗里达走廊登陆过。同时,“迈克尔”是有记录以来袭击美国大陆的第三大飓风,仅排在1969年飓风“卡米尔”和1935年飓风“劳动节”之后。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953