交通事故保险纠纷与行业调解对接
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    现今,因肇事车辆一般都投有各类保险,交通事故纠纷能否快速、有效处理,关键在于保险公司能否及时、足额赔付,而目前制约交通事故处理的主要原因是对接不畅、诉前保险赔付难以达成统一意见。
    对此,市南区法院民四庭积极与青岛市保监会、青岛市保险协会对接,研究制定了《青岛保险行业协会、青岛保监会、青岛市市南区人民法院交通事故纠纷联调章程》,并在该法院设立道路交通事故保险纠纷调解工作站,促进实现道路交通事故中保险诉讼与行业调解的无缝对接。
    根据该《章程》,青岛保险行业协会、青岛保监会选派优秀工作人员、调解员与市南区法院选派的道路交通事故审判经验丰富、调解能力强的审判人员对接,每周定期在联调工作站负责调解、交接及接收调解案件。联调工作站向交通事故纠纷当事人提供诉讼程序指导、宣传道路交通事故纠纷处理的相关法律法规、引导道路交通事故双方通过联调工作站的调解解决纠纷。市南区法院在受理道路交通事故案件后,引导当事人通过联调工作站进行调解,并由派驻在联调工作站的青岛保险行业协会工作人员、调解员及审判员进行调解,还可以由青岛保险行业协会组织保险公司参与调解。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953