“违章15次被退婚”再证交通安全重要性
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    网曝某男子一年开车违章15次被退婚,女友表示,自己父亲开车十几年从不违章,车品见人品,违章的男人不能嫁。有网友表示,开车违章在所难免,可以理解;也有网友认为频繁违章,人品一定好不到哪去,女方不嫁没毛病!
    (10月10日《中国新闻周刊》)
    一些司机不遵守交通规则,不重视生命安全,有意无意地违章。但交通安全不是小问题,有时候一个不注意就导致违章,轻则罚款扣分,遭遇经济损失,重则阴阳相隔,对于家庭就是灾难。
    女方的 “车品见人品”也自有道理。频繁违章说明开车不专心、马虎、漠视规则,没有良好的驾驶习惯,也不听劝诫,很可能是个脾气暴躁的路怒族,一旦这种品性转移到家庭生活,将引起严重摩擦或冲突,女友有此担忧故而选择分手无可厚非。
    汽车大国车轮滚滚,“违章15次被退婚”再证交通安全重要性。每一个驾驶员不妨从这件事上得到警醒和反思,全面树立起文明驾驶、遵守交规的意识和行为准则,珍爱生命,敬畏法律,莫让亲爱的家人为自己的鲁莽与危险担心,更莫让自己和他人为不文明、不安全的行车行为买单。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953