新中装主题服装展演暨优秀传统工艺展览精彩亮相
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

    本报讯 伴随着2018青岛世界大学生时尚设计大赛的举行,“中式之美——新中装主题服装展演暨优秀传统工艺展览”同时亮相岛城。
    本次新中装展演以“中式之美”为主题,体现了新中装体系下“宗礼致新”的使命,意在向世界展示华夏服饰的“服章之美”与“礼仪之大”。
    新中装展览部分设在海信广场2f中庭,将持续展览至10月14日。展览中最为亮点的部分是北京服装学院新中装研究中心带来的多件2014年亚太经合组织会议领导人服装,阐述北京服装学院对于文化传承与设计创新的思索。此次用于展览的北京APEC领导人服装,以不同材质比例、不同工艺进行了创新设计和整体优化,并将宋锦、漳缎、苏绣、盘扣等中国传统工艺与当今的服饰文化、审美需求和流行时尚相融合,既具有中国气韵,又不失国际风范,充分体现了中国传统工艺的文化魅力和创新力量。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953