我市第二宗租赁住房集中建设项目用地在城阳成交
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 崔 武
    本报讯 记者从市国土资源房管局获悉,我市第二宗租赁住房集中建设项目用地日前成交,地块位于城阳区城阳街道,面积8.77亩,设计规模7015平方米,拟建设仁和居租赁住房项目。项目计划于2018年年底前开工,2020年投入使用,建成后全部房源由建设单位自持,面向社会出租。
    落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,今年,我市发力住房租赁市场建设。根据年中出台的 《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,2018年,我市在西海岸新区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区将各推出一宗市政配套设施完善、周边交通便利的地块用于租赁住房建设。全省首宗成交的租赁住房集中建设项目用地——西海岸新区团结路项目地块于4月27日完成了摘牌。土地面积约为0.9万平方米(约13.5亩),初步规划总建筑面积约1.4万平方米。
    “全市第二个,也是城阳区首个租赁住房集中建设项目用地顺利拍卖成交,标志着城阳区培育和发展住房租赁市场取得实质性进展。”市国土资源房管局相关负责人表示,多渠道增加租赁住房供应是我市发展住房租赁市场建设的重要手段,除了集中建设,我市还计划通过引导工业园区产业园区建设、闲置房屋按规定改建、有序开展集体土地建设租赁住房试点等多种途径,增加租赁住房供应,改善住房供应结构,为实现租有所居提供实物保障。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953