2018青岛世界大学生时尚设计大赛盛装开启
青岛全搜索电子报   2018.10.12 星期五

新中装展演现场。 刘 栋 摄□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 萌
    本报讯 昨日,2018青岛世界大学生时尚设计大赛正式开启。大赛由青岛市人民政府、北京服装学院、中国服装设计师协会主办,青岛市经济和信息化委员会、青岛市教育局、市南区人民政府、中关村北服时尚产业创新园承办。
    大赛采取邀请制形式在全球范围内征集参赛者和作品,最终确定邀请25所时尚设计院校临近毕业或近三年内毕业的49位优秀大学生参赛,其中包含亚洲13所,欧洲6所,美洲4所,大洋洲和非洲各1所。参赛学校中,不乏美国帕森斯设计学院、英国伦敦艺术大学伦敦时装学院、意大利米兰理工学院等世界顶尖时尚设计院校。
    在作品评审交流会现场,展出了涵盖男装、女装、针织等多种品类设计作品共195套,多国家、跨民族的设计风格吸引了知名企业、专家、社会组织机构负责人及院校代表近1000人次观展。多位来自国外的参赛者向记者表示,中国的时尚产业有着巨大的发展潜力,他们也希望以此次比赛为契机,获得在中国发展的机遇。
    据悉,此次大赛由15位时尚行业权威代表组成评审团, (下转第九版)
2018青岛世界大学生时尚设计大赛专题报道
■四版、五版

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953