(上接第一版)
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

实现招聘业务办理 “零跑腿”。除了为企业提供线上服务外,平台还为求职者开通了“网上求职”功能,求职者通过岗位关键字、薪资待遇等可以搜索找到自己心仪的国企工作岗位,并在线投递简历,将全市国企招聘岗位“一网打尽”。
    如今,在市人才服务中心,一场深化“一次办好”的人才服务改革正如火如荼地进行着。
    今年我市“人才落户新政”实施以来,群众落户需求与日俱增,市人才服务中心积极推动业务流程标准化设计,成立人才引进落户专办小组,大幅简化申请程序,先后删减了 “人才引进报告”“缴纳社会保险证明”等一批申报材料,进一步缩短办理时限。设立“人才集体户”,专门承接“先落户后就业”人才及部分企业引进员工的户籍。“兜底”性专户的设立,使引才政策实实在在落地,纾解了人才的落户之难,为企业留人拴心提供了有力保障。前不久,青岛地铁集团有限公司向市人才服务中心反映,该企业93名引进人员因内部操作流程造成落户长时间拖着未能解决,中心立即开通“大企业服务绿色通道”,工作人员加班加点,在3个工作日内完成全部提报人员的材料核准、建档造册和登记出表等工作。
    今年以来,青岛市人才服务中心积极推进“智慧人才”项目建设,通过信息化手段,搭建“线上受理、后台审批、即时反馈”的“互联网+人才”服务体系,从与群众和企业关系最紧密、办事频率高的事项改起,积极推行“只跑一次”和“零跑腿”改革。截至7月底,“先落户后就业”人才引进落户、高层次人才服务绿卡办理、流动人员人事档案接收和转出等12项人才服务职能已全部实现“一次办好”。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953