让做义工成为全民运动
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

    报载,记者调查了解到,在这个暑期,独辟蹊径地选择带孩子做公益活动的家长不少,有的针对孩子特长,带孩子参加竞选博物馆讲解员,参与街头艺术公益演出;有的带孩子走访特殊人群,多层面的认识世界;有的带孩子到贫困山区去助学,在孩子们心中播下爱的种子……
(8月8日的《长江日报》
    家长带孩子做公益,包括做义工,就是让孩子参加社会实践,开展社会体验,培养孩子的责任心;就是带孩子去献爱心,培养孩子的无私奉献精神等,让孩子的暑假生活充满意义。
    从教育的角度上讲,这是对孩子开展素质教育,提高孩子的综合素质。从为人处世上讲,这是培养和修正孩子的品德,培养孩子舍己为人、不求回报的爱心,让孩子在今后的友爱互助中送人玫瑰,手有余香。这实则是家长送给孩子一生不可缺乏的“精神财富”,必将造福孩子一生,值得点赞。
    家长们应多带孩子做义工,中小学校也应对学生开展义工教育,在学生素质教育中增加义工服务必修课程,培养学生当义工的生活习惯,从而让做义工成为一项融入生活的全民运动。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953