崂山100个社区将设立红十字微型应急救护站
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯
    本报讯 因救护车进不了小区、运送病人不及时等问题,导致抢救病人不及时的现象时有发生。崂山区将在100个社区设立红十字微型应急救护站,提高居民应急救护能力。
    这项工作将由恩马世兴健康基金出资,总计30万元。据悉,该项基金将在崂山区100个社区设立红十字微型应急救护站,为社区居民配备担架、轮椅、救护箱等应急救护用品,对社区内居民突发疾病等情况进行应急救助。该项基金是崂山区新成立的三支人道公益基金之一,也是青岛市第一支专门用于社区居民应急救护的人道公益基金。
    8日,崂山区红十字会联合青岛市恩马世兴慈善基金会共同成立健康、教育、博爱三项专项基金。除健康基金外,教育基金计划出资30万元,资助甘肃省礼县60名贫困大学生。博爱基金计划出资40万元,资助崂山区及平度市农村困难群众。
    据悉,健康基金执行期为3年。崂山区红十字会已联合该区物业协会,对各社区物业人员等进行专业培训,熟悉应急救护设备的使用和维护。微型应急救护站设立之后将全天候运行,为维护居民生命安全提供保障。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953