胶济线设备故障多趟列车停运
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 崔 武
    本报讯 记者从铁路部门获悉,因8月8日短时强降雨导致胶济客运专线潍坊至昌邑间设备故障,多趟列车晚点或停运。经铁路部门全力抢修,至8月9日11时40分,故障修复,受影响列车陆续恢复运行。
    中国铁路济南局集团有限公司官方微博8日下午发布消息称:“8月8日16时29分,因短时强降雨,胶济客专线潍坊至昌邑间发生设备故障,导致部分列车预计晚点1小时以上。”故障发生后,铁路部门立即组织人员进行了抢修,当晚,一些受影响的车次陆续开行。由于存在安全隐患,9日早上5点左右,铁路部门启动了新一轮抢修。
    故障导致部分行经胶济客专线的列车积压,青岛站、潍坊站、济南站等沿线车站均有车次临时取消,部分旅客到站后方知无法按时出行。各车站立即组织人员疏导旅客并免费办理退票。
    由于多趟列车停运,大量无法乘坐火车的旅客涌入市内各汽车站改乘长途车,车站针对激增的客流启用了应急预案,截至下午4点,汽车总站安排临时加班班次49个,运送2000多名旅客前往济南、潍坊、淄博等地。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953