市区昨日最高气温35.3℃
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯
通讯员 凌 艺
    本报讯 昨日,青岛市区迎来今年首次35℃以上高温天气,最高气温达到35.3℃,这也是全市的最高气温。记者从市气象台获悉,受副热带高压持续控制,预计未来三天,我市最高气温内陆地区可达33~36℃,沿海地区31~34℃,市气象台昨日下午发布高温黄色预警信号。
    青岛以避暑胜地闻名,35℃以上的高温很少出现。据悉,昨日的35.3℃是青岛自1961年有气象记录以来第 9次超过35℃。历史上,青岛最高气温出现在2002年7月15日,当日最高气温达到38.9℃;最近一次气温超过35℃则出现在2017年7月24日,当日最高气温为36.9℃。
    根据预报,10-12日多云间晴,大部地区有轻雾,陆地南风短时北风3~4级,海上5~6级,雷雨地区雷雨时阵风8级。
    市气象台提醒,为防御高温天气,有关部门和单位应按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员,应当采取必要的防护措施。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953