打造新旧动能转换强力“青春引擎”
青岛全搜索电子报   2018.08.10 星期五

□青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻
    本报讯 昨日上午,2018青年企业家创新发展国际峰会青岛行暨青岛市 “双招双引”投融资洽谈会在市级机关会议中心举行。
    洽谈会上,青岛市青年联合会与世界青年发展论坛签订合作协议,全方位推进国际经贸合作、文化交流、人才和技术引进;青岛市青年企业家协会与华夏国智、北京工道能创、北大校友会等国内高端化专业性创新支持机构展开战略合作,围绕经略海洋、军民融合、乡村振兴、新旧动能转换等主题,引入国内外优质创新人才培训体系、“大数据+”技术发端、产学研结合促进平台,共同打造覆盖大学生创客、青年创业者、青年企业家等各类群体的青年创新全方位服务体系。
    下一步,团市委将继续联系对接各界青年企业家的青岛经贸考察活动,并联合北京大学创业训练营打造 “青岛乡村振兴青年创业服务平台”,推进乡村创业企业扶持、创业人才的培养。此外,还将进一步发挥好青联、青企协等作用,打造好青年企业家、青年金融家、青年科学家队伍,打造新旧动能转换的“青春引擎”、构筑新旧动能转换的青年人才高地。
    为全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,引领青年企业家聚焦聚力推动山东高质量发展,8月7日,“青年企业家创新发展国际峰会2018”在济南召开,我市组织92名青年企业家参加了本次峰会。按照组委会统一安排,团市委邀请了北大总裁班、北大校友会等有关嘉宾和青年企业家来青考察,他们先后到中车四方公司、青岛博士创业园、海尔集团进行了考察交流。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953