像找客服一样,咨询办公司事宜像逛淘宝一样,“下单”刻制公章
青岛全搜索电子报   2018.08.08 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 霍瞡
    可以直接和工作人员视频聊天咨询企业注册登记的各类问题;可以自动生成企业设立、变更、注销环节的文书资料;可以预约免费的企业注册代办服务,甚至可以用微信“下单”刻制公章……这些功能的实现,都是通过一个微信公众号。
    记者昨日从崂山区市场监管局获悉,由其依托“崂山市场监管”微信公众号搭建的注册服务平台 “崂山微注册”刚刚实现功能升级,由原来的11项功能拓展至14项。崂山区市场监管局注册审批科科长蔺海霞介绍,此前上线的板块以咨询类、文书类和辅助类功能为主,而借助此次新增的网上登记、全程电子化等功能,该平台基本实现了工商窗口的业务全覆盖,“像这样从咨询、登记到档案邮寄的全链条式微信服务平台,属于全国领先、全省首创。”
    像找客服一样咨询办理事项,视频聊天解答群众疑难
    对于大部分办事群众来说,工商注册登记是典型的低频需求,单独搭建一个APP,反而容易给办事群众造成不便,而依托网页端又很难实现业务的移动办理。蔺海霞表示,崂山区在选择线上服务“介质”与功能时,首要的原则就是能否真正为办事群众解决问题。
    “我们调研发现,由于工商环节涉及较多专业性问题,不少群众在正式进入业务办理之前,经常要耗费不少精力搞清楚办事流程、填写申报材料,这就需要我们尽量把服务前置。”蔺海霞说。打开“崂山微注册”, (下转第八版)

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953