提升经济运行质量效益做好环保督察问题整改
青岛全搜索电子报   2018.08.08 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 薛华飞
    本报讯 昨日,市委副书记、市长孟凡利先后到西海岸新区、市北区、市南区调研重点项目工作和环保督察有关问题整改进展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于生态环保工作的重要指示精神,坚持新发展理念,着力提升经济运行质量和效益,努力实现高质量发展。
    在青岛国际经济合作区中小企业加速器和海尔工业智能研究院,孟凡利深入企业生产车间、研发中心、产品展厅,详细了解企业生产经营、技术创新、市场开拓等情况。他指出,要坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,推进新旧动能转换重大工程,促进经济发展质量效益和规模总量快速提升,加快现代化经济体系建设,实现高质量发展。要牢牢把握创新第一动力,提高产学研协同创新水平,引导企业加大研发投入,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,进一步做强做高优势特色产业、发展壮大新兴未来产业、改造提升传统支柱产业。
    在现场调研青岛西海岸康恒环保能源有限公司垃圾焚烧项目、市北区山西路和市南区安徽路暗渠排水口时,孟凡利仔细询问环保督察有关问题产生原因、整改进展情况等。他强调,要牢牢树立以人民为中心的发展思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,按照中央和省、市委决策部署,扎实做好中央环保督察反馈意见整改工作,推动我市生态环保工作水平再上新台阶。要坚持问题导向,强化责任担当,突出重点、广泛排查、强化措施,明确整改时限和阶段性目标,认真研究、精准施策、倒排工期,确保各项整改工作高质量高标准按时完成。
    王建祥参加调研。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953