首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛在青开赛
青岛全搜索电子报   2018.08.08 星期三

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘长周
    本报讯 首届 “仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛昨天在青岛开幕,十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席并宣布比赛开幕,世界羽联主席波尔·埃里克·霍耶,市政协主席杨军等出席。
    本次比赛由中国宋庆龄基金会、中华全国体育总会主办,中国羽毛球运动协会、青岛市人民政府承办,其目的是为助力中国与世界各国(地区)政府机构和社会组织建立文化、体育教育和青少年友好交流机制,对推动国家(地区)间友好关系发展发挥积极作用。
    参赛队伍主要来自“一带一路”沿线国家(地区),包括中国、中国香港、中国澳门、韩国、马尔代夫、蒙古、俄罗斯、新加坡、泰国等12支队伍的128名小球员将在青岛和北京进行为期7天的比赛和文化交流。以“友谊”“进步”“和平”命名的三支中国少年队成为本次赛事的一大亮点,孩子们将借助体育这门 “国际语言”,在团队竞争与合作中,充分诠释友谊与团结、和平与公正、尊重与关爱的精神。
    栾新参加活动。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953