比利时:错过的“黄金一代”
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞
    本报讯 法国1:0力克比利时的世界杯半决赛,前者的首发11人平均年龄仅为25.8岁,后者则是28.5岁。由此不难看出,“高卢雄鸡”不仅赢得了比赛,更赢得了未来,阵容略显老化的“欧洲红魔”则错过最好的争冠机会。
    凭借“黄金一代”的全面崛起,自2002韩日世界杯后连续缺席3届欧锦赛、2届世界杯的比利时终于在2014年重返世界杯殿堂。那届世界杯,比利时以开局四连胜的佳绩跻身八强,却在1/4决赛中以0:1不敌最终获得亚军的阿根廷。2016法国欧锦赛,比利时在以4:0轻取匈牙利后闯入八强,却在1/4决赛中以1:3不敌“黑马”威尔士。
    本届世界杯,比利时的“魔幻三重奏”阿扎尔、德布劳内、卢卡库都正处当打之年,分别效力于切尔西、曼城、曼联的他们本赛季的状态也相当不错。但4年多以后的卡塔尔世界杯,阿扎尔、德布劳内均将年满31岁,卢卡库也将年满29岁,其竞技状态很可能会有所下滑,而孔帕尼、费莱尼、默滕斯、维特塞尔、维尔亨通、登贝莱、维尔马伦等老将届时恐怕已不在国家队。
    至少从本届世界杯的表现来看,比利时的年轻球员中能挑起大梁的并不多。24岁的巴舒亚伊在与突尼斯的小组赛中频频错失必进球,23岁的贾努扎伊虽在小组赛中攻破求胜欲望不强的英格兰城池,但迄今为止就踢了这一场比赛,24岁的卡拉斯科更是已沦落至中超。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953