海尔牵头建设的省工业互联网创新中心通过验收
青岛全搜索电子报   2018.07.12 星期四

    □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 欣
    本报讯 日前,由海尔牵头建设的山东省工业互联网创新中心顺利通过专家委员会验收。该中心是山东省第三家、青岛第二家获得验收的省级制造业创新中心。
    据了解,工信部2016年启动国家制造业创新中心建设,同时鼓励各省培育省级制造业创新中心。根据《中国制造2025》部署,制造业创新中心是由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体,旨在加强产业前沿和共性关键技术研发,促进技术转移扩散和首次产业化应用,为行业提供技术委托研发、测试认证、标准制定、专利运用等一系列公共服务,带动产业整体创新能力提升。
    2017年,山东省启动省级制造业创新中心培育工作,以先试点后验收、认定方式推进省级制造业创新中心建设。此前,由哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司牵头建设的山东省船舶与海洋工程装备创新中心已获得省经信委认定。
    此次通过验收的山东省工业互联网创新中心,基于海尔在互联工厂和COSMOPlat大规模定制模式的多年探索,将聚集工业互联网行业优势科技资源,开展工业互联网领域内的关键共性技术攻关,包括工业云、人工智能、工业大数据、数字仿真、系统工程、机器人、智能装备等,同时,通过加强工业互联网产业上下游以及国内外的联系与合作,促进技术成果转化,起到产业示范作用。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953