青岛高新区组团参展招商推介
青岛全搜索电子报   2018.06.30 星期六

□青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌
    本报讯 昨日起至 7月 1日,第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆举行。青岛高新区作为青岛软件科技城,组织园区及代表企业组团赴京参展,并进行招商推介。
    本次青岛展区参展面积200平方米,突出“智造之都,软件之城”主题,展示青岛作为“中国制造2025”试点示范城市和中国软件名城创建试点城市特色和风采。青岛高新区作为青岛软件科技城,组成了此次青岛组团核心展区,并组织区内中软国际、青岛工业软件所等10余家企业共同参展,从发展战略、产业组织及环境政策等层面,对六大主导产业龙头项目的引进、专业园区载体建设、创新创业服务、人才培养及公共服务平台搭建等业务板块和云计算、大数据和人工智能等产业方向的迅猛发展及项目成果进行了集中展示。
    青岛核心展区展示的工业软件领域丰硕成果,成为展会上的亮点。其中,青岛工业软件所立足青岛高新区,重点开展了工业云计算、工业大数据和工业产品仿真与运维等工业互联网技术研究,以及相应软件技术支撑与公共服务平台建设,研发的试验与仿真协同分析及管理平台、工业云桌面平台等成果已达到产业化阶段;青岛高新区自主培育的工业软件企业弯弓信息,获评2018年山东省首版次高端软件产品……
    展会期间,青岛高新区软件产业事业部将分别参加全球软件产业发展高峰论坛和行业分论坛,链接最新产业资源,并先后对接今日头条、云智慧、海云捷讯、爱奇艺等重点产业项目,累计储备项目信息80余个。

-----------------------------------------------------------------------

我要报料 (有奖报料:50——5000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:66998651 邮箱报料:gaoyunling@qing5.com
  • QQ报料:
  • 手机报订阅:移动手机发送字母KTQDP到10086 每月3元

今日推荐

图说天下更多>>

2009-2018  青岛掌控传媒有限公司  版权所有  ICP证:鲁ICP备10203953